你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师大教师院实习生入江苏省太仓高级中学校进行实习工作

[日期:2019-09-07] 来源:江苏省太仓高级中学实习小组  作者:顾冯依 [字体: ]

      2019年9月1日,秋风习习,小雨连绵,南京师范大学教师教育学院的程萍老师带领11位实习生进入江苏省太仓高级中学开展实习工作。

 

 


     上午九点,程萍老师向实习老师强调了实习的规范以及一些注意事项,如:在实习期间,需完成教学实践、班主任工作和教研调查三方面的任务;严格、规范的实习指导,是教育质量的保障,因此实习生要认真听取指导老师的意见,充分调动自己的主动性和积极性。


      下午一点半,江苏省太仓高级中学的王明主任为实习老师们举办了“南京师范大学实习生到校欢迎会”,与会者有江苏省太仓高级中学党委书记偶伟国、校长助理兼教务处主任王明、教学实习与班主任实习的指导老师、南京师范大学教师教育学院指导老师程萍以及11位实习生。


      欢迎会开始,偶书记首先回忆了自己当年的实习经历,以此勉励大家充分利用实习时间,提高自己的能力。随后,王明主任简单地介绍了江苏省太仓高级中学的历史、校风、师资力量以及特色课程。接着,由指导老师代表李倩老师发言,表明指导老师们将重视培养实习生独立工作的能力,既要精心指导,又要大胆放手。最后,实习生代表向所有为大家提供教育帮助的老师表示感谢,并展示了实习生认真对待实习工作的决心。


      会后,实习生与相应的指导老师们交流讨论,正式完成师徒间的对接,并确定了学科工作的相关事宜。


至此,南京师范大学教师教育学院的11位实习生正式进入江苏省太仓高级中学,作为学校的一份子开始了他们的实习之路。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:22170307 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论