你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

转变身份,承担责任,练就本领,行为师范

[日期:2019-09-07] 来源:丁家庄初级中学实习小组  作者:王尚 [字体: ]

      2019年9月5号。虽然天气有些阴沉夹杂着雨意,但是丁家庄初级中学实习小队的17名同学早早地来到了学校门口。在指导老师程老师的带领下,我们有序地进去了校园。


     上午九点,实习生会议于行政楼4楼会议室进行。会议分为四块内容,分别是汤校长欢迎致辞,老师代表发言,实习生代表发言,规章制度的讲解。同学们认真听讲,将一些重要的点进行记录。可以看出来,丁家庄初级中学对这次实习活动很重视。学校不仅为实习老师专门收拾一间办公室,而且贴心的配置了相应的后勤老师解决我们一些生活上的问题。这给了我们实习生很大的帮助,让我们对这次实习充满期待。

 

 


      为了方便出行,学校也为实习生发放了实习证。下课走在教室在,很多活跃的学生会向我们问好,心里满是激动。最后程老师又对大家重申了一遍这次实习的重要性,并对我们实习生提出了行为师范要求。没错,踏进这个校园,我们不仅是个教育实习生,我们还是一名教师。我们应该用一个教师的标准要求自己,不断学习,吸收老教师的经验,提高自身的教育素养。


      最后,我们分配了学科指导老师和班主任指导老师。指导老师们都表示会毫无保留地教授我们经验,根据我们自身的情况来开展实习活动。同学们各自联系自己的老师,有的去听课,有的走近学生,有的开始尝试书写教案。经过了一个暑期的准备,大家斗志昂扬,准备在丁家庄初级中学书写属于他们精彩人生的新篇章。因此,我们会积极转变身份,承担责任,练就本领,行为师范,为变成一名合格的人民教师而努力!

收藏 推荐 打印 | 录入:22170307 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论