你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江苏省姜堰中学实习小组入校报道

[日期:2019-09-09] 来源:江苏省姜堰中学实习小组  作者:邰问欣 [字体: ]

      九月二日是新学年的第一天,来自南京师范大学2016级的泰州籍师范生实习小组来到江苏省姜堰中学入校报道。为了让未来十一周的实习工作更加顺利地进行,姜堰中学在行政楼411为实习生召开了实习教师与指导老师的见面会。参加会议的有南京师范大学教师教育学院教授赵家荣老师、江苏省姜堰中学邱晓昇副校长、高一年管会主任李彦老师、各实习生指导班主任和学科指导老师以及十二位实习生。

 

     

 

      八点四十,姜堰中学带队教师赵家荣老师首先给实习生提出了几点要求:一是安全第一位,包括出行安全、宿舍安全、食品安全等。二是保证身体健康,身体健康是一切工作、学习的前提。三是布置了第一周和第二周的实习任务。听课需要做好听课笔记,可以跨班级、跨专业听课,从而更好地了解课堂、了解学生,另外一定要注意听课礼仪。四是从实习开始就开始思考实习调研报告的内容,可以多向实习指导老师请教这方面的教研活动。五是实习工作要求,每天组长需要进行考勤,请假半天以上需要报备带队老师。

      九点二十,见面会在行政楼三楼会议室正式召开。会议开始后,首先进行发言的是年管会主任李彦老师,他的发言主要围绕三个方面:第一:对于实习生的到来表示欢迎。希望实习生在接下来的两个月时间里,能够出色地完成自己的教育实习工作,并且在实习工作中学到更多的经验。第二:介绍了姜堰中学的办学情况、教学理念以及历年升学情况。第三:将实习生引荐给各位指导老师,并安排实习生与指导老师互相认识了解。

      接下来是江苏省姜堰中学邱晓昇副校长的发言。邱校长首先对实习生的到来表示欢迎,

      希望姜堰中学高一年级老师能够积极配合实习生的工作,每位老师都能倾尽所能帮助实习生成长。在实习期间,实习生遇到问题和困难都可以向老师进行询问,指导老师会尽力解决。

      会议的最后由南京师范大学的赵老师发言。赵老师首先对姜堰给予南京师范大学的教学支持表示了感谢,其次肯定了姜堰中学的教学成果,最后希望实习生能够积极主动地跟着各位指导老师学习,做到虚心求学,不耻下问。

      会议结束后,实习生与各自的指导班主任和学科指导老师进行了交流。实习班主任明确了在近期的工作内容与班级日常活动,学科指导老师给实习生的教学安排提出了要求与建议。同时,班主任和学科老师对实习生的作息与工作时间进行了协调,保证之后两个月的实习工作能够顺利开展。

      姜堰中学的实习生与指导老师的初次见面会圆满成功。这次会议不仅让实习生了解了未来两个月具体的工作内容,而且还与各自的指导老师建立了沟通机制,确保了工作的有效进行。

收藏 推荐 打印 | 录入:02170401 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论