你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

练就过硬本领,锤炼品德修为

[日期:2019-09-09] 来源:南京市第五中学实习小组  作者:张丽丹 [字体: ]

      巍巍学府,朗朗书声。回首,我们已步入南京市第五中学的校门。

      麻雀虽小,五脏俱全。五中的校门无声地见证着一代学子的茁壮成长,洋洋大观的图书馆沉默地诉说着师生的专心致志,操场上的红色塑胶跑道上,承载着同学们披星戴月的汗水,经过高中三年磨砺,学生们响彻云霄的意志汇聚、碰撞,淬出热情之火,点燃好学之心,化成这座校园的丰厚内蕴。

      历史无声,仅留我们面前染着墨香的书卷与源远流长的校史供后人瞻仰。可五中校园的校训却掷地有声,教师办公室里的勤勤恳恳也并非无形。五中弘扬落花生精神,以奋发图强的真挚信念为剑,以积极进取的科学思想为盾,纵使“路漫漫其修远兮”,也誓“将上下而求索”,以“朴实严谨”的精神决胜高考。

      撕下时光的日历,作为南京师范大学教师院的学子,我们的高中生涯记忆已在大学生活的喜悦中渐渐泛黄,但来到五中,老师们和蔼可亲的亲切脸庞,语重心长的谆谆教导,唤醒我们对于高中的热爱。五中许校长的细心叮嘱、教务处管主任的精心安排、南京师范大学赵老师(带队老师)的耐心嘱托,春风化雨,让南京师范大学五中教育实习安排会倍显温馨,与五中学科指导老师、班主任指导老师的会面也让我们全体对实习生活感到兴奋与激动。

      “一份耕耘,一份收获”。在五中实习的第一周,我们准时到校,不迟到不早退,做到心中有纪律。认真听课、积极思考,主动帮助指导老师批改作业,在了解学情的过程中,我们收获了五中老师们的赞许。严肃考场、维持秩序,监督五中高一学生考场纪律,在参与监考与阅卷的历程中,我们获得了五中高一学生的认可。通过观摩在职教师们的教研活动,我们深刻了解到课堂上的精彩纷呈并非与生俱来、信手捻成,而是靠汗水浇筑、靠时间锻造、靠研讨挥就。五中教师们的兢兢业业,让我们这群“预备教师”心生向往与崇敬。作为南京师范大学的一名师范生,我们要勇于肩负为人师表的责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,开启我们的实习生活。

收藏 推荐 打印 | 录入:02170401 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论