你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江苏省丹阳高级中学实习小组第一次例会圆满结束

[日期:2019-09-14] 来源:江苏省丹阳高级中学实习小组  作者:李想 [字体: ]

      9月12日下午两点,江苏省丹阳高级中学实习小组在国际部204教室举行了第一次例会。本次例会的主要内容是,各位实习老师回顾一周以来的实习生活,谈谈自己的收获和思考,着手制定下周的实习计划。

      首先,化学实习老师陈宇讲述了他反复请指导老师修改教案的经历。语气轻松诙谐,展现了他对于教案设计和课堂教学精益求精的态度。接着,英语实习老师李想分享了听一节班会课的体会。同学们普遍反映高中学习强度大,学习节奏快。班主任强调了高中阶段学习自觉性和学会思考的重要性;收集同学们的意见后,提出建设标兵班集体的几点要求。李想认为,帮助高一新生转变角色,适应高中的学习节奏是班主任的重要工作。她十分赞同自己的指导老师对待学生既严格又尊重的态度。生物实习老师周颖的工作较为充实。搬到指导老师办公室办公的她,早读、自习课进班管理,并批改五个班的作业。其他实习老师一边感叹她的忙碌,一边羡慕她能够得到充分的锻炼。随后,英语实习老师裴宁慧、美术实习老师郭黄欣、音乐实习老师包品越等依次总结了一周的实习生活。从中可以看出,大家大多兼顾了学科教学和班主任工作两方面的实习,通过听课、写教案等方式为正式上课做准备,也积极参与班级的管理与建设。

    本次例会在和谐融洽的气氛中结束了。各位实习老师总结、评价了本周的实习情况,并且从其他实习老师身上学到了积极主动、认真负责的态度及上课、管理班级、与实习老师沟通的经验等。相信省丹中的各位实习老师能够改善自身的不足,以更饱满的热情和更成熟的姿态投入到下周的实习中去。

收藏 推荐 打印 | 录入:hld | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论