你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

省宿中办朗诵赛,实习生小试牛刀

[日期:2015-09-24] 来源:  作者:薛晓远 [字体: ]

为激发学生语文学习兴趣,彰显青春活力,提升文学素养,同时大力推广普通话,营造积极向上的校园文化氛围。9月20日晚6点,宿迁中学在明德楼宣德厅举办主题为 “我有祖国,我有母语”的朗诵比赛活动。各班级参赛学生积极参与,教师精心指导,参赛内容丰富多彩。《中国梦》、《我的祖国》、《以梦为马》……或意气昂扬,或深情款款,参赛选手们声情并茂的朗诵深深地打动了在座的师生,博得了阵阵热烈的掌声。

作为语文学科的实习生,我们积极参与本次活动,并对学生进行朗诵培训与指导。最终,经过评委公平、公正的评判,实习生张贝贝所带的16班朗诵的《西楚弦歌》获得特等奖、实习组组长高一品、实习生薛晓远所带的班级朗诵获得一等奖。本次朗诵比赛很好地发扬了语文的学科特色,通过激情诵读,提高了学生学习语文的浓厚兴趣,更好地促进高一学生激情早晚读和双语阅读。

通过本次活动,我们不仅增进了与学生之间的友谊,更得到了学科指导老师的肯定与赞许。从策划、准备、到正式比赛并获奖,我们收货的是喜悦与成长,也为我们今后组织语文特色活动,积累了宝贵的经验。(教师教育学院  薛晓远)

收藏 推荐 打印 | 录入:nxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论