你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京师范大学师范生在南京一中见习活动顺利结束

[日期:2015-09-26] 来源:  作者:吴晨菲 [字体: ]

9月21日下午1点50,南京师范大学2013级南京一中见习小组全体成员在南京市第一中学大门口集合,展开了为期一周的见习活动。见习小组成员由来自教师院、强化院、音乐学院和教育科学学院31名同学组成.

见习前,教师教育学院冯天荃老师为见习小组安排好了各项事宜,也与见习组长吴晨菲交代了此次见习的事项,充分准备使得见习第一天进校井然有序。重回高中校园的同学们怀着激动而紧张的心情相聚一堂,在南京一中教务主任叶红老师的主持下,于下午两点准时在南京一中图书馆召开了第一次见习会议。叶老师对南师大学子的到来表示欢迎,并且简要介绍了南京一中百年历史以及学校的作息时间,还热心的为见习生解答吃饭、休息等生活问题。随后带队老师冯老师对所有见习生提出了规范要求,帮助见习生们找到了各科指导老师。同学们在叶老师和冯老师的帮助下与指导老师进行了融洽的交谈,对此次见习活动有了初步的了解和认识。

见习期间,各学科指导老师对见习生进行分组,见习生分别进行了听课学习与批改作业等活动,在活动进行中,学科指导老师都给予了许多建议。在语文小组中,王珏老师在作业批改中指导了见习生如何正确进行批改,包括等第与评语,黄天欣和赵子涵同学还积极与老师沟通帮助老师抽查学生背诵情况;在音乐和计算机组中,见习生们在听课后细心整理听课笔记,进行课堂教学设计,并递给了指导老师进行批改,同时见习生们还积极与实习老师沟通,向他们学习。指导老师们的耐心教导,实习学长学姐的关心都给见习生们带来了更多的信心。

见习的时光转瞬即逝,9月25日,见习生们顺利完成见习工作,也要离开这美丽的南京一中。虽然时间短赞,但是同学们都恋恋不舍,纷纷与指导老师合影留念。语文小组的学科指导老师陈来香老师对在分别勉励见习生“好好学习,多阅读”。

此次见习活动的顺利开展离不开学校、老师的支持,让南京一中见习小组的成员们都受益匪浅,明白师范生的道路还有很长。相信在未来的时间里,见习生们将带着努力和热情,不断提升自己,努力成为一名合格的人民教育家。(教师教育学院 吴晨菲)

收藏 推荐 打印 | 录入:nxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论