你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

实习大家庭

[日期:2015-09-26] 来源:  作者: 任娟娟 [字体: ]

我们虽身在同一个学校,之前却素未谋面。去年的见习让我们相识,时隔一年,我们这群小伙伴又聚到了如皋中学,我们这支小队伍还增加了几位成员。

瞧!我们这一大家子:

语文老师,文艺女青年,有着语文的沉稳与优雅。她们每天都早早地到办公室,早早地到班看早读……让我想起在语文课本中学到的鲁迅先生的“早”字。

数学老师,真可谓兢兢业业,勤勤恳恳!每次见到的都是他们伏案的背影。除了上课,他们在课余的时间似乎都“愉快”地沉浸在批改数学作业的海洋里。

英语老师,不愧是英语老师!只看美剧、只听英文歌曲,还好他没有张口就拽英文的习惯……这位英语老师幽默随和,深受他们班学生的喜欢。

两位物理老师,一个活泼一个沉默,但他们在学生面前都俨然一副严肃的教师样。一位物理老师与我是室友,当她在没有浴室的宿舍自行组装了一套淋浴装置时,我深深体会到什么叫“学以致用”。

历史老师们倒没有历史的那般沉寂与肃然,私下里都是一群欢快的中二青年。她们走到哪里,笑声就会带到哪里,也是因为她们,我们的办公室里多了很多欢声笑语。

地理老师,在办公室是个安静的美女子,在办公室外又时而能听到她“魔性”的笑声响彻云霄!她既能静如处子也能动如脱兔!

信息技术老师们有着自己安静的小世界,总是留给我们认真专注的背影。有了她们,我们不愁WiFi!

在我们这19人的小队伍中,如果告诉你有两位体育老师,我想你看一眼肯定能认出是哪两位,因为他们人高马大,长得就很像体育老师!体育老师们忙于操场,很少能见到他们安静地坐在办公室。

实习是我们接触工作、步入社会的第一步,我们在以后的工作中可能会遇到很多同事,但如今这群一起实习的同伴、这段实习的经历,或许在我们这辈子的工作生涯中都不会忘记。

 

                                              任娟娟 美术学院

                                              如皋中学

收藏 推荐 打印 | 录入:nxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论