你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

生日,点滴积累情谊

[日期:2015-10-01] 来源:  作者:梁怡佳 [字体: ]

  9月29日,全校迎来了热闹的运动会,不过这运动会却被时不时的阵雨干扰而不能如期进行。精心为运动会做了准备的高一四班不免觉得可惜,要知道,他们还排练了舞蹈、穿上了班服,就为了这一次全班出动、人人出力的盛事。

  然而,即使再阴云密布,阳光也总在阴云背后,展露笑颜。

  傍晚的班务课,在全班安静下来之后,邵老师神秘的从教室外面拿出惊喜!

  “哇,蛋糕!”“老师,谁过生日啊?”一时间班里闹哄哄的,被惊喜与欢乐笼罩。

  邵老师清了清嗓子说,“今天是周晨曦同学的生日,大家掌声有请我们的小寿星给我们点上蜡烛好不好?”

  在热烈的掌声中,周晨曦略微害羞地走上讲台,显然是还没从惊喜中缓过神来。和老师一起打开蛋糕盒盖、插蜡烛、点蜡烛、关灯,没有任何指挥,全班齐声唱起了生日快乐歌,吃着被分成34份的生日蛋糕,教室里洋溢着浓浓的欢乐与温馨。

  这只是邵老师在班级管理上大胆创新的点滴细节之一。平日里邵老师与同学们的关系就亦师亦友,从像过生日这些小事入手,处处以情动人,以理服人,给孩子们充分展示自己的平台,就使每个孩子在潜移默化中积淀下强烈的班级归属感与集体荣誉感。每一个细节中都倾注了邵老师的细心与贴心,像春风细雨般滴滴渗入孩子们的心田,滋养着他们茁壮成长,培养着师生之间、生生之间的情谊。我相信,这些孩子成人以后,多彩的高中生活一定会为最美好的回忆。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zhj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论