你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

在南通中学第一次上课的体会

[日期:2015-10-01] 来源:  作者: 蒋天娇 [字体: ]

 在南通中学实习了三个多星期,终于在今天首次踏上了讲台,进行了我人生中第一次正式的讲课。我实习指导老师所带的班总体信息技术进度比较慢,所以我今天讲的还是第二章第一节的内容——信息获取的一般过程。

    在之前的一个星期,我已经做了本节课详细的教案,也经过实习指导老师的审阅和认可,这也给我这次上课增添了些许信心。

也许是第一次上课比较紧张,我在上课时出了很多的汗,身上的衬衫也湿了很多,不过上课时看到所有同学抬起头,好奇又充满兴趣的看着我,又十分激动。本次授课对象是高一1班,班上同学很热情,整体课堂气氛较活泼,我又能时刻感受到——不愧是南通中学的学生,这些孩子的反应很迅速,对新知识的接受能力很强,这让我上课能更加顺利。总体课上下来,我觉得较为满意。

在课程结束后,也接受了指导老师的评价和指导,认识到自己上课的一些不足,以及改进的方法,希望我在下次上课时能更加自然,也能够慢慢改正我一些缺点,使课上得更加完美。

收藏 推荐 打印 | 录入:nxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论