你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

周末学习计划—与学生共成长

[日期:2015-10-10] 来源:  作者: [字体: ]

                   

作为师范生,我们要树立终身学习的观念,不断的充实自己,如皋中学实习小组在实习之余发起了周末学习计划。周末没有实习任务,大家没有选择回家,而是根据自己的实习计划安排和职业规划进行了周末学习规划。

语文组师范生钱书平在看完早读后进行了新课《想北平》的备课,将网络资源与个人理解相结合,在课标要求的基础之上,进行教案的撰写和多媒体课件的制作。钱书平说在工作日,学科实习和班主任实习工作很紧凑,留给自己备课试讲的时间也是有限的,利用周末的时间,可以让自己的备课更加充分,更好的提高自己的教学水平。

 

语文组的另一位实习生丁金鑫,在完成了备课任务后,作为一名考研党,她将实习与考研进行了合理的时间规划。周末的时间她用来进行考研的复习,早读课上她与学生一同早读,回到办公室后,她复习考研英语,同时也进行学科知识的巩固,实习考研两不误。丁金鑫说作为一名考研的学生,实习工作与考研都是一样重要,不能厚此薄彼,因此需要付出更多的时间精力,周末学习计划很好的督促了自己。

 

如皋中学实习小组组长茅青云则是一名实实在在的考编党,结束实习后不久就会投入到找工作的大军中去。茅青云将自己的周末学习计划定位为题海战术,一是因为考编需要,二也是针对如皋中学历史教学的现状所决定的。如皋中学高一年级组给历史的时间安排只有一周两节课,教学进度也就此安排,学生没有过多的时间进行习题的练习,因此,茅青云进行大量习题的联系,准确把握近几年每课的考点,用于备课,让学生更好的达到学习目标,学到知识的同时也可以更好的在考试中发挥出来。

 

周末实习计划让如皋中学实习小组既可以更好的完成实习工作,又可以提高自己的教师技能、巩固学科知识,与学生共成长!

收藏 推荐 打印 | 录入:ljm | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论