你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

你好,江苏省海门中学

[日期:2015-09-13] 来源:  作者:刘青 [字体: ]

2015年9月4日下午3点,作为海中今年的实习老师之一,我正式踏入了江苏省海门中学,即将与其他18位同样来自南京师范大学的同学们共同度过接下来两个月的师范生实习期。好奇、兴奋、忧虑、期待,从那个时刻起,我的内心已经无法平静了。

 

4日当晚,我就见到了我的指导老师,他是一位有着13年教龄的高级教师,他是数学老师也是班主任,他是顾旭东老师。和另一位教育技术专业的同学一起,我们跟着顾老师来到了高一7班。那是我第一次见到这49位优秀的学生。事实上,我们互相陌生却并不生疏,因为自我站上讲台那一刻起,我们已经成为彼此数学学习与生活上的伙伴了。

5日、6日是周末,考虑到新课还没开始讲授,学校便安排了较多自习课。学生在座位上自习,我在讲台上自习。没有窃窃私语,没有借故捣乱,7班的学生与我配合默契。晚上,我还与学生们一同观看了由黄子韬、TFboys、马天宇等人助阵的《开学第一课》,感受到了开学的新奇氛围与学生们强烈的求知欲望。

虽然只有短短两天的相处,但我发现,在我热衷于扮演实习老师这一角色的同时,学生们竟然毫无排斥的配合着我,教室里、走廊上、宿舍里的那一声声“老师好!”更是激发了我对教师职业的满腔热血。我承认,我喜欢上做老师的感觉了。我也更期待今后与他们朝夕相处的日子了。(教师教育学院/刘青)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论