你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

运动会上,体会别样师生情

[日期:2015-10-13] 来源:  作者:刘瑛琪 [字体: ]

1010日和1011日上午这一天半是扬州中学一年一度的校运动会,作为一名实习老师,很荣幸能够参与到这次运动会中,在这一天半的运动会中,也让我体会到了与学生们之间的别样的师生情。

运动会开幕式结束后便是高一年级的广播操比赛。在此之前,作为实习老师的我便在学校的统一安排下带领学生们练习了很多遍的广播操,虽然只是一个个简单的动作,但是却在不断地重复练习,力求完美。在这一过程中,我不断地鼓励着学生,让他们认识到比赛的重要性,这也增强了班级的凝聚力。虽然最后的比赛结果不尽如人意,但是过程却是珍贵的,让我难忘的。学生们也在我面前表现出了难过之情,这让我很是感动,学生们也把我看做了这个班级中的一份子。

在田径比赛中,班级的学生没有什么运动天赋,但是却都为了班级走上了田径场,无论结果如何,名次如何,这种精神都是可贵的,是让我敬佩的。一开始,未参加比赛的同学都觉得班级成绩无望,因此没有什么热情。但是,在我与他们的交流后,同学们意识到了即使不能取得优异的成绩,也是在为班级做贡献,班级荣誉感大大增强了。运动会的氛围和热情也调动了起来。

运动会,是一个轻松却又时刻关系到班级荣誉的时刻,在这样的氛围下和学生们交流,让我了解到了更真实的他们,他们的想法、做事风格、为人处世的方式都在一个小小的运动会中体现了出来。虽然只是短短的一天半的时间,我却从中得到了许多,了解了学生们更多,也让学生们更加了解了我,经过了这个运动会,我深深体会到了这个班级的凝聚力和吸引力,我更深地融入到了这个集体之中,也让我感受到了这个集体对我的接受。

在接下来的一个月不到的实习中,我一定会更加努力地使自己做的更好!(扬州中学实习组/刘瑛琪)

收藏 推荐 打印 | 录入:nxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论