你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

放飞梦想,青春无悔——初三(18)班主题班会

[日期:2015-10-13] 来源:  作者:姜怡梦 [字体: ]

2015年9月28日下午,江苏省昆山市第二中学初三(18)召开了主题班会。本次主题班会的主题是由我和班主任王茜老师共同协商决定的,班会的教案、策划及主持由我负责,并且顺利圆满的开展了本次班会。

我来到昆山市第二中学实习将近一个月了,对班级的学生也有所了解,将班会的主题定为“放飞梦想,青春无悔”,就是希望同学们认识到梦想对于自己人生的重要性,进而寻找到自己的梦想,并为之努力奋斗。

本次班会中最主要的交流活动是“真心话大冒险”游戏:随机选取学生参加该游戏,选择“真心话”或“大冒险”来回答问题。通过与学生的互动,让学生敢于梦想,挥洒青春,并为了实现梦想而不懈努力!“真心话”的三个问题:1、你的梦想是什么?2、你会为你的梦想努力吗?3、你相信通过努力,你会梦想成真吗?“大冒险”的三个问题:1、请大声告诉大家:我会为了梦想而奋斗 2、请跟大家分享一首你最喜欢的励志歌曲。3、请大声说出:我一定会努力!   

同学们都很乐意分享自己的梦想小故事,也都知道梦想不可能一蹴而就,在不断成长的青春路上努力奋斗才会不留遗憾。通过这次班会,大家反映热烈,美好的梦想为他们指明了前进的方向,使他们坚持自己的理想。舞动青春,放飞梦想。

                      撰稿人:姜怡梦

 

收藏 推荐 打印 | 录入:nxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论