你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我是监考

[日期:2015-10-18] 来源:  作者:程钰 [字体: ]

 

我做学生的时候并不喜欢考试,因为考试要面对的问题太多:拼命复习、充满紧张感的考场、充满挑战的成绩以及考不好被找家长。不过这一次我倒是很期待考试,因为我从考生变成了监考老师。

如果说实习生气场不够强大的话,保持沉默倒是一个好办法。当我拿着试卷走进考场的时候,我尽力让自己看起来很严肃,以免考试中震慑不住学生。我在黑板上写下考试时间及科目,数好卷子,学生已经基本坐正了。九点四十分,考试开始,分发好试卷后,就是一小时的监考时间。第一次监考还是充满新鲜感的,我在考场后排悄悄拍了张照片,以留作纪念(希望没有违反校规)。我也学着老师的样子,适当四下走动,所幸这个考场纪律很好,一场考试下来没有人违反。

时间很快,收好试卷后,我听到有几个学生在一起讨论:“这道题是不是选A?”“选C吧”“肯定选C……这就是青春啊,这就是满满的回忆啊。和他们在一起,好像我也回到了16岁。

 

                                 2015109

                                 仙林学校  程钰

收藏 推荐 打印 | 录入:ljm | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论