你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2012级师范生教育实习结束工作通知

[日期:2015-10-19] 来源:  作者: [字体: ]

 

各位2012级师范专业实习生:

    实习即将结束,现将实习结束期间需要准备的内容通知如下,请认真查看,按时完成所有工作。

 一、实习结束离开实习学校时间为10月30日(周五)下班后,任何实习小组及个人不得提前请假或缺席。11月1日(周日)准时返校,参加南京师范大学的各类课程学习。

 二、实习结束返校前,各组需要准备的材料如下:

1、实习考核表:每位实习生于实习结束前将填写完个人小结和小组意见的实习考核表交由学科与班主任指导教师签署意见,然后请指导老师直接交给实习学校实习管理部门签署意见并加盖实习学校章。各组组长请实习学校负责人将本组考核表统一装入信封并密封盖章后带回。考核表带回学校后,由各组组长在11月6日(周五)前将本组实习考核表交给我校带队老师,由带队老师签写带队教师意见。(即每个实习小组所有实习生的考核表由实习学校统一放在一个袋子里密封由组长带给我校带队老师)。由于考核表需存入个人档案,考核表上的小结写满考核表上预留的空位即可,不要另附纸张写小结,以防脱落丢失。

 2、班主任工作计划、3份教案(由实习学校指导教师签字)、3份听课记录、调查报告。每个实习生自备一个档案袋装好自己的这4项材料,档案袋封面上粘贴一个写有学号、姓名、学院、专业、实习学校等内容的封面,(封面可在本通知附件中下载,无须彩打),由组长收齐,返校后于11月6日前统一交至我校带队教师处。

 3、考核表由带队老师填写完评语及意见后由带队老师直接交至教育实习办公室(化成楼223室),自行联系实习生考核表先由本人带回,之后通知参加自行联系实习生考核时再提交。

4、档案袋内的材料,我校带队老师看完材料后,返还给实习生,实习生由班级为单位,由各班长组织收齐,统一于11月16日(全天)交至化成楼223室。

 三、请各组组长仔细检查实习反馈系统中各项内容每周的填写情况。目前有部分学校未填写或某一周内容遗漏个别实习生的实习信息。请各组组长副组长认真检查每周信息填写情况,及时将所有9周及所有实习同学实习信息补充完整。

 四、向实习学校告别具体事宜。各实习生向学科与班主任指导教师及任教班级学生告别。全组同学统一与实习学校负责人告别,交还实习期间借用的物品,打扫实习办公室,交还钥匙。各组撰写感谢信(红纸+毛笔字、或打印)一份,粘贴于实习学校宣传橱窗(请询问实习学校负责人可粘贴的位置)。如可能,请同时将感谢信发表于实习学校网站。

 五、实习返校安全提醒:实习结束前期间,请处理好各项关系,不得酗酒,注意返校期间安全。

 六、大组实习总结交流会:各实习小组选派一名代表,在返校后参加各大组实习总结交流。交流内容为本小组实习总结、实习收获、实习感受等等。由组长落实交流人选,全小组人员共同参与实习交流内容的安排。请返校后尽快安排好汇报人和交流课件。大组实习总结交流会所有实习生都必须参加。交流会会具体时间和地点另行通知。

 七、公开课和汇报课教案与课件(电子版)提交:请所有开设过公开课或汇报课的同学,将电子版公开课教案与课件交给组长,返校后由各组组长于11月10日前将电子版教案与课件发送至实习网邮箱njnujysx@126.com。文件名请以“学院 学号 姓名 公开课名称”命名。如无课件,可只提交教案。

 八、实习期间的照片、视频提交:11月10日(周二)全天,请各小组组长统一将实习期间的照片和上课视频统一拷贝至化成楼223。照片请按“听课、备课、批改作业、试讲、撰写教案、上课、实习小组例会、教研活动、运动会、合影、实习指导教师及我校带队教师指导、校领导及学院领导看望”等文件夹进行分类,照片应为照相机拍摄的原始图片,要求清晰。每一类别两到三张即可。视频请标明实习学校、实习生姓名、学科、课题。

 九、实习展板制作及图片资料提交:返校后,将以两到三个实习小组为一组(具体分组与制作待返校后另行通知),共同制作一份实习展板电子稿,该展板电子稿制作完成后统一提交至教师教育学院,由教师教育学院统一打印后在随园和仙林两校区宣传栏展出。实习展板使用统一的photoshop格式模板,该模板可在教育实习网“通知公告栏”下载。因此请务必在返校前,由组长统一收齐本小组实习期间的照片、文字稿等资料,以备返校后制作实习展板之用。具体展板制作有关问题另行通知。

 十、自行联系实习生参照以上材料准备,不要求制作展板。自行联系实习生回校后,将统一组织进行考核,具体考核内容和时间另行通知。

附件(实习材料袋封面):temp_15101915257502.docx

 

南京师范大学教育实习工作组

2015年10月19日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论