你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学习永无止境——听南通中学洪老师公开课

[日期:2015-10-22] 来源:  作者:许程 [字体: ]

 

10月21日上午第三课,南通中学的洪兆颖老师在高三(13)班开了一堂面向大市的公开课,我们实习小组的两位语文实习老师有幸到场聆听学习。这堂课学习的是选修课本中的《答司马谏议书》,洪老师首先从文体入手,介绍了回信的一般格式,并以此联系到本节文言文的教学,在结构的分解中穿插对于文本内容的理解。整堂课,洪老师用春风化雨般的语气循循善诱,引导学生对问题层层深入,逐步完成课堂的教学目标以及教学重难点,实为一堂成功的、生动的语文课。

一同听课的还有南通中学各年级的优秀语文教师,他们在听完洪老师的公开课后,展开了交流和评课,通中的这种讲与评的教学方式让我们受益颇多,我们也十分感谢能够有这次的机会参与到学科研究的活动中去,在听课观察中提升自己的教育教学能力。

(投稿人:许程)

收藏 推荐 打印 | 录入:cy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论