你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教案的准备

[日期:2015-10-22] 来源:  作者:李丹阳 [字体: ]

 

    我的指导老师说,第一份教案总是准备的时间最长,改的次数最多的。的确是这样,我提前一周开始准备我的教案,做了不少的思考,参考了很多别人的意见之后,有很多地方还是觉得在处理的时候有困难,就反复的揣摩,还找别的实习老师演练,看她们能不能听懂我讲的内容。而后,信心满满地找指导老师试讲。没想到,从第一句话批评到最后一句话,讲的不够详细,加了一些无谓的部分,思路不够清晰等等,问题一大堆。这对于我来说简直是晴天霹雳,突然觉得自己学了这么多年的知识好像都白学了,做了那么多准备的东西被批评的一文不值,甚至怀疑我是不是根本不适合做老师,没有办法做一个好老师。带着指导老师提的一大堆建议,我又投入到了修改教案的战斗中。再次修改的时候,经过老师的讲解,就发现,有些自己思考了很久都没办法处理好的过渡,老师轻描淡写的一句就完美的过渡了下去。有些解释不清楚的概念,老师换了种说法就变得通俗易懂。虽然受到批评的时候的确很难过,不过再次看自己的教案,有一种豁然开朗的感觉,似乎都变得顺畅起来。再次拿着改好的教案去找指导老师的时候,她对我给予了肯定。我再次体会到想象与现实有着巨大的差距,所以我需要的是真正地去认识锻炼自己,而不是在想象中自我感觉良好。

收藏 推荐 打印 | 录入:cy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论