你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

提高综合能力 成就完美课堂

[日期:2015-10-22] 来源:  作者:孙昊悦 [字体: ]

 

10月16日,我们小组的刘建老师来我们的实习学校指导我们的实习工作。在听过我的课后,老师对我的课堂表现做了总结指导,使我受益颇深。

上课前,我已早早准备好了课件,进行过了试讲。这次上课,我已褪去了第一次上课时的紧张不安,只留下激动兴奋的心情。今天的课照常是两节连上,第一节课是在21班上,由于学生们反应很快,预计的上课内容很快过完,经过学科老师的指导,我调整了课件,计划第二节讲课时把更多重点放在书本内容上。第二节课是刘建老师来听课,整个课堂学习内容在一节课里顺利走完。课后,刘建老师给了我一些指导和建议,包括一些学科老师不曾发现、指出的问题,也是我不曾发现的问题,使我受益颇深。

  1. 上课时需要走下讲台,下去走动,走到学生们中间,这样学生更容易集中精神,利于增强与学生的互动。

  2. 学生回答过问题后,对他们评价的应该尽量丰富,这样可以达到更好的指导效果。

  3. 每个班级风格不一样,如果班级风格沉闷,作为教师,需要花更多的心思,设计好课堂流程,想好调动课堂氛围的办法。

想要上好一堂课,需要的不仅是扎实深厚的专业知识,还需要调动课堂氛围的能力,与学生良好的互动交流能力,甚至是体力,需要一个教师具有较高的综合素质与能力。虽然我作为一名师范生,能够对课堂有一个整体把握,完成好教学任务,安排好课堂学习活动,但距离一个完美的高水平的课堂还有一定差距,所以在剩下的不长的实习时间里,我会珍惜这次讲课机会,争取在实践中弥补不足,提高自己。(新海高级中学实习小组/孙昊悦)

收藏 推荐 打印 | 录入:cy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论