你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

初二(12)班班会新闻稿

[日期:2015-10-23] 来源:  作者:王珺祎 [字体: ]

20151019日,初二(12)班的爱国教育主题班会——“祖国在我心中”顺利召开。

班会召开伊始,两位主持人朝气磅礴、精神振奋,赞美了祖国的大好河川和悠久历史,激起了同学们对于祖国的热爱之情。

接着,借助于多媒体,主持人向同学们介绍了国旗、国徽的精美设计和它们所蕴含的深刻含义。国旗是象征着国家的旗帜,它代表国家的主权和尊严,是国家的标.国徽是国家民族精神的象征,工农阶级的象征,我国人民大团结的象征。国徽上的这些图案,天安门图案是我们中华民族的象征。具有民族特色的雄伟端庄的天安门城楼的正面图景,横贯国徽的中下方,象征着中华民族的优秀文化和威武不屈的英姿。齿轮、稻穗象征着工人阶级的农民阶级。金色的齿轮,仿佛带动整个国家飞转向前,硕大的稻麦穗,也同样象征着人民的幸福,祖国的繁荣。

最后,以大合唱国歌《义勇军进行曲》拉下了本次主题班会的帷幕。在这激荡人心的歌声中,我们的主题班会也进入了尾声,顺利而又圆满的完成了主题班会,为主题班会画上了一个漂亮的句号。

通过本次班会,培养了学生对国旗、国徽的崇敬之情,奏唱国歌。让学生尊敬国旗、国徽,明白会唱国歌也是爱国的表现。

我们是祖国的未来,浴血奋战、硝烟弥漫的战火已离我们久远;历史恩怨,国危的呼号也融进了历史。但是,国旗,这新中国的象征;国歌,这一中国人心中最激越的旋律,穿越时空,延续着我们中华民族的伟大传统,凝聚着新中国的豪情壮志,昭日月,耀千秋。国旗的光辉伴随着我的成长,照亮了我们前进的道路;国歌的旋律激励我们继承先辈的伟大事业,不懈奋斗。当国歌奏响、国旗升起时,我们从那满含泪花的凝视里,从自豪激昂的“起来”声中,从挺直腰杆、溢满喜悦的容颜上,体会到了做一个中国人的自豪,同时,也掂量到我们跨世纪青少年肩头的重任:努力学习吧!祖国需要我们,世界需要我们,未来需要我们!

            ——王珺祎

收藏 推荐 打印 | 录入:ljm | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论