你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

暖心教师节

[日期:2015-09-14] 来源:  作者: 梁怡佳 [字体: ]

2015年9月10日迎来全国第31个教师节,也是属于我们实习生的第一个教师节。迎着晨光,来到南京师范大学附属学校,就看到悬挂在体育馆门口的大红色横幅“热烈庆祝第31个教师节”!一种身为人民教师的自豪感与荣誉感顿时油然而生。

进校后,小组组长于慧敏和副组长卢煜静代表全体组员给负责实习老师的陆校长与教务处的朱老师送去了衷心的祝福,送上盆栽为他们的办公室增添一抹新绿。

组员们各自给自己的指导老师送上了温暖的祝愿。办公室里,充满着浓郁的花香,摆放着各式贺卡;走廊上,孩子们笑着致意老师节日好。铃声打响后,校园里回荡着嘹亮整齐的“祝老师教师节快乐”,孩子们在融融的暖意中开始了一天的学习。我们小组趁着例会庆祝了自己的第一个教师节,大家红包抢的不亦乐乎。

在实习中,我们慢慢从师范生的角色向教师的角色转变:跟着指导老师学习备课上课、管理班级,试着把课堂中学到的理论知识运用到实际的教学工作当中,才知道这是个很不容易的过程。虽然平时忙忙碌碌,在班级、办公室、行政楼三点一线跑,也切身感受到教师工作的不易,却过的很充实、获益匪浅。而一年一度的教师节,却让老师们在日复一日的辛苦之余体会到了来自学生的关怀与慰问,自己的工作得到学生的认可与支持,那么再辛苦也都是值得的了。

2015.9.10

收藏 推荐 打印 | 录入:zhj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论