你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江苏省北郊高级中学实习生例会成功开展

[日期:2015-09-14] 来源:  作者:马潇 [字体: ]

 

    9月8日下午,九位实习同学在高一教学楼四楼会议室开展了本周第二次例会,会议由副组长成晨主持。

这次例会主要分为三个方面,首先是了解实习同学三天放假的休息情况以及观看阅兵的感受,绝大多数的实习同学放假三天都是呆在家里好好休息调整状态,并且观看了9月3日的阅兵活动,同学们对阅兵感受进行分享,都感到很骄傲。

第二部分是同学对第一周上课听课情况的交流,在第一周里,同学们都听了多次课,还有的同学已经上了课,纷纷感觉实习生活与见习生活有很大的不同,实习生活明显比见习更加繁忙,要做的事情也更多了,常常需要帮助指导老师处理一些工作上、班级上的事情,第一周便收获颇多。

第三部分是实习组长对一些常规任务的说明。首先是确定每周召开例会的时间,在统计了各位组员的课表之后,大家商议决定了每周开例会的时间为每周一下午三点半。然后是统计大家一周内听课的次数、上课的次数以及制作教案的情况,并在实习网上填写。

此次例会对接下来实习活动的进行有着重要的作用。对前一阶段的工作进行反思、总结,有助于实习同学之间相互了解;对下一阶段的工作进行展望,督促激励着同学更好的投入实习工作。(教师教育学院/马潇)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论