你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京市二十九中实习感悟

[日期:2016-09-20] 来源:  作者:张雪纯 [字体: ]

实习已经有两周的时间,在二十九中的实习过程中,我们实习小组逐步接手班主任和任课老师的部分工作,成为他们的得力帮手。

在午自习的小练习中,我小组各成员负责的到班进行督促,包括监考午练和看管午自修。并且帮助老师批改了高一年级英语和数学的练习试卷: 各个学科实习成员也开始尽力帮助老师进行班级管理和作业的批改。

就语文小组来说,我课后协助老师进行了课外读本的批改,并实时记录下全班作业完成情况:并且本人在第二天的语文课上尝试了评讲了读本批注的作业,表扬了部分作业优秀的同学,并提出鼓励和建议。并用励志公式来鼓励大家对于作业的完成要每天多完成一点点,就会进步一大步,适时结合正在学习的课文《劝学》中的名句,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”来实际指导学生认真完成课后作业,做到日常语文学习的积累,让大家意识到语文学习的重要性。

小组成员刘芳妮同学协助老师完成部分作文的批改,认真负责:在批改作业的过程中,我们都能发现学生的问题,包括粗心,懈怠,或者字迹不工整等,这要求我们在作业分析的时候再次强调要求,需要学生们端正学习的态度,在高中伊始就帮助同学们树立良好的学习习惯。语文学科的学习不同于理科类,在于平时日常点滴的积累,从作业上反映出来就是需要学生每天都按时按量完成任务,不做则已,做就做到优秀。

南京市第二十九中实习张雪纯

 

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论