你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校于滨海中学实习生召开“爱里成长,逆光飞翔”主题班会

[日期:2016-09-20] 来源:  作者: [字体: ]

 

      关注高中生心理健康,助力高中生茁壮成长。9月4日,于江苏滨海中学实习的南师大13级数学师范学生朱荣华在实习班级高一(14)班召开“爱里成长,逆光飞翔”的主题班会。

      本课班会主要内容是针对高一(14)班观看电影《逆光飞翔》的观后感受分享,在实习教师的带领下班会分为三个流程有条不紊的进行。首先是回归影片,实习教师朱荣华同学在班会上分享了学生所写的电影观后感里的优秀语句,学生的感想主要涉及梦想、青春、爱与责任,通过学生的感悟能够感受到学生对这部影片的深度理解。其次是经典语录节选,朱荣华同学结合高中生实际心理水平节选出影片中的部分经典语录与学生进行分享交流,学生热情踊跃地结合自身的生活感悟与心得体会与实习教师分享所想,班会课堂气氛活跃。最后朱荣华同学针对影片中所反映的爱与成长,挫折与挑战的主题与学生就高中生活和学习提出具体的建议,在学习方面指出高中学生应该形成正确的做题观念,培养良好的学习习惯,提升学习效率,在生活方面使学生认识到孝敬父母,尊师重道的意义。本次班会朱荣华同学以爱默生的话“一心向着自己目标前进的人,全世界都会给他让路”结尾,给每一位同学最衷心的祝愿。

      本次班会除了关注学生的健康成长,还加强了实习教师与指导班级学生的沟通,进一步拉近老师和学生之间的距离。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论