你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师附中实习第一周总结例会顺利开展

[日期:2015-09-14] 来源:  作者: [字体: ]

  据九月八日进入南师附中校园已有4天,初到的陌生感已渐渐褪去,各科目的实习老师们逐渐进入状态。在我们这群实习老师即将迎来第一个周末之际,我们在本周五的下午一点,开展了实习阶段以来的第一次例会。

    此次实习,我们本科生在南师附中涉及了四个学科,分别是语文、英语、物理和体育,共计12人,此次例会共参与10人。会前,大家都准时到位,由组长单皖苏主持了这一次例会。会议内容包括以下几个部分:

    首先,我们整个小组就这一周的实习工作进行了汇报,大家的工作涉及多种多样,其中在第一周就进行授课的老师有两位,一位是体育实习老师某某某,另一位是英语实习老师宋梦琦。两位实习老师的上课内容分别是篮球和英语报纸阅读,虽然教授学科不同,但他们的感受大致相同,第一次上课较为紧张,课堂的进度没能很好把握,希望在以后的讲课过程中注意课程的衔接部分,让课堂更加具有连贯性,让学生能够跟上课堂节奏。其他的实习老师也有不同的收获,比如物理学科的实习老师赵妍妮,她带的是物理竞赛班级,每天都需要在更早的时间抵达学校,更迟的时间离开。而语文组的实习老师张晟源也在教师节来临之际收到了她人生第一份教师节礼物。

    此外,在例会期间,我们互相交流了这一周来我们实习的体会,在这一周我们经历了很多,很多事情做的还是毛毛躁躁,也体会到要做一名真正的人民教师也是一件不容易的事,所以要在这短短的两个月时间里,抓住机遇,在南师附中收获一些什么,留下些难忘的回忆。

    汇报结束后,组长再次强调了纪律和任务,会议简短且紧凑,标志着我们实习阶段的第一周落下帷幕。

                                                                                                  2015年9月11日

收藏 推荐 打印 | 录入:zhj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论