你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京师范大学实习生顺利进入江苏省锡山高级中学开始实习

[日期:2016-09-20] 来源:  作者:吴建婷 [字体: ]

 

      9月6日上午九点半,江苏省锡山高级中学新一年的实习会议在江苏省锡山高级中学行政楼四号会议室召开,这也意味着南京师范大学到江苏省锡山高级中学的实习工作正式开始。主持会议的是江苏省锡山高级中学教师发展处张自珍老师,参加此次会议的有江苏省锡山高级中学教师发展处、课程教学处、学生工作处的负责老师,南京师范大学和陕西师范大学的带队老师,以及南京师范大学和陕西师范大学的实习生。

      首先,江苏省锡山高级中学的陶主任对实习生的实习工作提出了详尽的要求和建议。比如实习的基本阶段的划分;如何用听课来提升自己的讲课技巧,为后面的自己的上课积累经验;怎样才可以自己上台讲课;实习老师需要参加教师会议、教研组活动和升旗仪式······最后,陶主任强调了实习老师需要学会展示自我,不仅要学会利用机会和优势,更需要以身作则,在学生面前做好榜样作用。

      然后,江苏省锡山高级中学学生工作处戴主任就实习生的住宿问题进行了讲解。因为实习生的宿舍和学生宿舍在一起,所以在生活上也要有榜样意识,在卫生、安全、纪律等方面都要对自己有更高的要求。

      最后,南京师范大学和陕西师范大学的带队老师分别讲了话。其中,南京师范大学的解老师从有序、责任、协作、安全四个方面对实习生提出了自己的要求和期望,使实习生们受益良多。

      “好的开始是成功的一半”,相信南京师范大学的实习生们可以以这次会议的成功举办为契机,抓住在江苏省锡山高级中学实习的这两个月宝贵的时间,切实地磨炼自己的专业和教育水平,为以后可以成为一名真正优秀的老师积蓄力量,奋力前行!

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论