你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育实习心得

[日期:2016-09-20] 来源:  作者:谢晓兰 [字体: ]

 

      今天是我来金中实习的第二周,星期三,天气微凉,刚刚好!我的新身份是一名金中化学实习老师,第一次身份是这么真实。每当有学生向我打招待说出那句“老师好!”时,我的心里有说不出的美,但又有些心虚。我是不是能做一个好的化学老师呢?真正对学生起到作用。而学生刚和我见过寥寥几次面,他们会对我好奇吗?我会给他们留下怎样的印象呢?我需求用怎样的态度去对待学生呢?他们是那样年轻……太多的问题在我脑中萦绕。

      但是我又想想在学校里也已经做了好多的预备,我是带着对教育事业的热忱而来。我带着这份骄傲开端了我的实习生活。

      我在金中所看到的老师都很和蔼,是那么有魅力!工作能力特别强。光看我的学科老师所在化学组,就忙的昏天暗地。每天都要出题、做题、批阅、再出题、再批阅,两头还穿插着一个最重要的活动就是授课。每天他们都没有多少歇息的时间,只能在折叠躺椅上小憩一会,然后继续进入工作形态。为了能够帮老师的忙我也同他们一样没有午休,积极的帮老师批阅卷子,为了进步本人分析和解题能力,每天保持完成限时锻炼的卷子和作业卷子。

      我是很幸运的一个实习生,我的学科老师徐守兵老师不只教学特别成功,而且对我很照顾。他早早的让我预备讲课,接到课题的那天我好高兴。看到我的教案,课件有问题,老师都及时提出来,给我指导。我的班主任也特别好,很喜欢他。当我第一次面对真正的高中生时,本来很紧张,但是有了两位老师的帮助,指导,我现在慢慢适应了这种生活。感觉自己收获了太多。马上要教师节了,祝我的老师以及所有的老师教师节快乐,你们是最伟大的。

 

   

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论