你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教师教育学院江苏省黄埭中学实习小组为指导教师们送上节日祝福

[日期:2016-09-20] 来源:  作者:张倩瑜 [字体: ]

 

9月10日上午,黄埭中学实习小组利用上午大课间的短暂休息时间,为每位指导老师和指导班主任送上了一盆精心挑选的绿植盆栽和最真挚的节日祝福,衷心祝愿每位老师身体健康,工作顺利。

对于人民教师而言,9月10日一直是一个特殊的日子,因为这是独属于这一职业的节日即教师节。今年是第32个教师节,早在实习小组进校的时候,成员们就开始为这一天做准备,从礼物的筛选到贺卡的制作,都离不开每位成员的付出和支持。礼物的内容经过了多次的小组讨论,否定了俗套的鲜花和可爱的多肉植物而改为存活时间更久,更易于生长的绿植盆栽。考虑到教师每日的工作琐碎而繁忙,课业压力重等因素,不需要花很多心思照料的绿植盆栽是最好的选择,当然,实习小组也希望能为老师的办公桌上增添一抹绿色,让老师们在工作疲惫之时,欣赏到一点大自然的色彩。

最后,实习小组还在所实习的班级引导学生在每节课上课前齐声为各位任课教师送上诚挚的祝福,道一声:“老师辛苦了。”

这一特殊的节日为实习小组和黄埭中学的所有教师带来了很多感动的回忆,相信小组成员会将那一帧帧画面深深印入脑海,将其转化为努力奋斗,不断进取的动力,不辜负老师的期望和学生的祝福。

收藏 推荐 打印 | 录入:hwj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论