你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京市第二十九中实习小组第一周小组总结会议顺利开展

[日期:2016-09-20] 来源:  作者: [字体: ]

 

9月9日下午, 教师教育学院2013级南京市第二十九中学实习小组的师范生在二十九中图书阅览室顺利开展了第一周小组总结会议。

经过将近一周的实习体验,实习小组的同学们对教师教学及实习学校的生活有了初步的认识,也有了自己的一些想法和不同的感受。在会上不同专业的同学都从自己的学科专业和个人认识方面表达了自己在实习中的感悟,深感到自己距离一名合格的人民教师还有一定的差距,还需要在进一步的实习和专业学习中不断地增强自己各方面的能力,而且通过分享和交流,小组成员对彼此也有了进一步的了解,增强了整个实习小组的整体意识,形成了良好的氛围。

会议后期实习组长朱和佳同学为小组同学们传达了学院对教育实习过程中关于实习调研,教案设计等方面的要求,同时和小组成员共同探讨了下一周的基本安排,教师节来临之际准教师们也做了相互的祝贺。

教育实习是师范生走上工作岗位之前的一个必要的经验的积累与总结,是教师成长的重要阶梯,虽然在实习过程中会遇到各式各样的问题,但通过不断地锻炼每一名实习生都会在这一过程中有所得,有所获,朝着人民教育家的目标不断前进。

收藏 推荐 打印 | 录入:hwj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论