你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

师道漫漫,诲人不倦——记江苏省锡山高级中学进校教育实习

[日期:2015-09-14] 来源:  作者:过斌 [字体: ]

 

2015年9月7日下午两点,江苏省锡山高级中学在行政楼二楼会议室召开实习会议,启动教育教学实习,来自南京师范大学的13名实习生也迎来了自8月中旬军训之后的又一项实习活动。到场的实习中学领导包括了夏雷震副校长、教务处处长陶建平主任、学生工作处处长戴承芳主任,我校赴无锡地区的实习指导老师叶春老师也同时出席了本次会议。

开会伊始,陶建平主任对赴省锡中参与实习的南师大和陕师大的同学表示由衷的欢迎,从当今教师职业的就业前景出发,分析了此次教育实习的重要性和必要性,并对所有实习生提出了几点要求,充分利用实习时间加强锻炼自己备课、说课、反思的能力,在思考和探索中不断找寻教育的技巧,从而不断完善自身。

接下来,学生工作处处长戴承芳主任又跟我们介绍并布置了班主任实习的相关事项。一方面介绍了学校一天的时间安排,包含了对早锻炼、早自习、课间操、晚自习等具体的时间说明。另一方面介绍了班主任工作,除了常规工作,还包含了检查宿舍、指导召开班会等,让我们在培养讲课能力的同时,也增进班主任工作的责任心和奉献精神。

最后,夏雷震副校长也给每一位实习老师安排了班主任和学科指导老师,同时也在会上予以展望,给各位准教师送上了自己的祝福。

衷心希望在通过南师和省锡中各位老师的耐心指导下,能使各位实习老师们不断转变角色,融入教育过程中,并尽快成长。

(教师教育学院/过斌)

收藏 推荐 打印 | 录入:cy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论