你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江苏省常州高级中学实习生小组第二次例会

[日期:2016-09-20] 来源:  作者: [字体: ]

 

9月9日中午13:00,南京师范大学实习教师在省常中开展了第二次例会,全体同学准时参加,分享了自己的实习经验,畅谈了两周来的趣事。

会议第一项,组长许盈询问了同学是否已经为学生上过第一课,没有上过课的同学是否和指导老师已经交流确定了上课内容,督促每位同学都能和自己的指导老师多沟通学习。美术组已经有同学上过了第一课,语文组的同学都已经确定了上课内容,把自己的教案给老师让他们提出修改意见,英语组和物理组的同学决定再多观摩学习一下老师们的课堂,为自己的课堂打下更坚实的基础。

接着,组长传达了张国森老师的实习生工作要求,同学们的教案可以通过打印的方式展示,但必须通过和指导老师的老师交流后的多次修改,另外,同学们可以互相合作完成研究报告,但在字数上作出了规定,同学们自由选择。每位同学都对这些要求认真地记录。

会议的最后一项便是即将来临的教师节。时值教师节,省常中的同学们都为老师献上了自己精心制作的贺卡,并附上了自己诚挚的祝福。而我们的实习老师们也深深感谢指导老师对我们的尽心指导,纷纷为他们送上了自己的一点祝福与心意,老师与同学们一起度过了一个其乐融融的节日。除此之外,实习同学还一起感谢了此次实习活动中帮助我们的史金华老师和冯健老师。

经过两周多的学习与生活,我们都习惯了省常中的作息模式,也观摩学习了很多位语文老师的课堂,研究吸收了他们的课堂模式,把这些经验运用到了自己的备课中。同时,忙碌的生活也给了我们很多经验与启示,每一位教师都是身负重任,一个班的五十多位同学的求知心都寄托在老师身上,从早到晚,从早读、授课、批作业到晚自习的十几个小时都需要老师的辛勤付出,我们尽自己可能的为老师们分担工作,对这种辛劳感同身受,因此我们更多的对这些园丁们充满了敬畏之心,也为什我们今后的工作树立了榜样。因此,这段经历对我们显的更加弥足珍贵。 从下一周开始,陆续会有我们同学为省常中的学生开启实战第一课,希望每位同学都能开展一节内容丰富、氛围轻松的成功课堂,成为一位优秀的老师。

收藏 推荐 打印 | 录入:hwj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论