你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

班会《奔跑吧——高一(9)班》

[日期:2016-09-22] 来源:  作者:贾雨柔,陈波 [字体: ]

 

      2016年9月11日,南京师范大学——教师教育学院(2013级物理师范专业)的洪格格实习老师为江苏省滨海中学高一(9)班召开了“奔跑吧,高一”为主题的班会。

      班会主要分为以下几个环节:

你爱它吗?

      首先,洪老师抛出问题“你爱它吗?”引起全班学生的注意,它是什么?动物?人?带动了整个班级的氛围,渐渐让学生意识到“它”其实就是高一(9)班这个班集体。针对“爱班集体”这个话题师生展开了热烈的讨论,随后洪老师对学生在校纪校规、日常纪律做出了明确的要求。

新起点,新征程

      学生们刚上高中,初中的学习作息、学习方式和学习理念都不再适用。为了使他们尽快的适应高中生活,洪老师详细的介绍了各门学科的学习方法:课前提前预习、课堂认真听讲以及课后巩固复习;及时地订正错题,将错题集成错题集;遇到问题一定要及时解决,可以向同学、老师请教;“明日复明日,明日何其多”任何事情不可推脱,注意养成良好的学习习惯。

面朝大海,春暖花开

      最后,洪老师从自身高中学习的经历出发,给学生们分享了自己是如何度过三年高中:沮丧时的新振作、挫折时的不放弃、困难时的不退缩、高兴时的向前行。告诉大家这三年可能会遇到学习上的很多困难,可能会经受老师家长的不理解,也可能会自己钻进牛角尖、死胡同,但是遇到这些情况,及时与他人、老师沟通,尽快处理自身问题,一切都会“面朝大海,春暖花开!”。

      班主任老师对洪格格此次班会给予了很大的肯定,学生们纷纷表示洪老师的班会让他们收获了很多。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论