你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

落落大方,展物师风范——王志远的习题课

[日期:2016-09-22] 来源:  作者:贾雨柔,陈波 [字体: ]

 

                                       

 

      2016年9月19 日,南京师范大学——教师教育学院(2013级物理师范专业)的王志远实习老师,在江苏省滨海中学高一(4)班开始了他的实习第三课。

      首先王老师展开了简单的自我介绍,随后很快切入正题。本节课主要目标是解决人教版高中物理必修一第二章第二节——《匀变速直线运动的速度与时间的关系》的课后习题。尽管王老师已经有了前两次授课的经验,在本节课上课之前王老师还是做了很多准备,在实习生活动的会议室进行一遍又一遍地演练,反复询问同物理学科的实习老师意见与建议,不断地修改自己上课的思路与方式以便让学生得到更好地理解。

      整节课课堂氛围很好,带动了学生上课的积极性;课堂节奏松弛有度,学生不容易走神、开小差;课堂内容讲解细致饱满,学生容易接受理解;课上师生互动较多,王老师密切关注学生的学习状态。整节课流畅,思路清晰。

      课程结束后,王志远实习老师谦虚请教其指导老师的意见与建议,指导老师从实习生的能力角度分析,对本节课有较高评价。学生们也纷纷表示王志远老师讲解的知识点十分到位,很喜欢王老师幽默风趣的教学方式。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论