你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

迈出这一步

[日期:2016-09-24] 来源:  作者: 冯卉 [字体: ]

小组准备着,期待着,担心着,第一次讲课的时间来临了。虽然之前不断对着空空的教室反复练习,但真正走上正式的讲台时,我还是心怀略微的忐忑的。

上课铃响了,如重重的鼓声击打在我的心头,一瞬间,我反而镇定了,看着下面稚嫩的熟悉的面庞,我在心里默念:抛开杂念,专注专心。


刚上课的3分钟我还是有些紧张的,声音也比平时减少一些,但当课真正上起来之后,我的注意力全部投入进课堂,也就完全感觉不到任何紧张了。因为我同时是这个班的实习班主任,对班上同学已经比较熟悉了,因此在之后的授课中,我也一下子放开了自己。下课的时候,一位和我相熟的同学跑过来对我说:“老师,你讲的真好!”那一瞬间,所有的压力和疲惫都烟消云散了,由衷感到欣喜和幸福。


有了上一个班的授课经验,接下来另一个班的课也在非常欢快的氛围中顺利地结束了。结束时,热情的一班同学还给我鼓了掌,顿时心中涌起万分感动,多么善良纯真的学生,真心感谢你们的鼓励,这不仅是对我这一节课的肯定,更是我更加努力的动力。


人们常说:凡事都有第一次,万事开头难,迈出第一步后就是坦途。今天,我迈出了我的第一步,带着老师的指导,同学的帮助,学生的鼓励。我是幸运的,在前进的道路上,在最好的时刻付出了最好的努力,也遇到了一群最好的人。

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论