你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京市第二十九中学实习小组召开实习交流会

[日期:2016-09-24] 来源:  作者:吴萍萍 [字体: ]

   9月23日上午9时,教师教育学院南京市第二十九中学实习小组的实习生们在第二十九中学的化学实验室内召开了实习交流会。本次实习交流会的主要内容是邀请已经主持过班会活动的实习师范生和已经进行独立上课的实习师范生进行经验交流。

  首先,已经成功进行独立上课的高静雯同学介绍了自己上课的基本状况。她表示上课是一个考验人的临场反应能力的过程。因为即使准备得再多,课堂上很多情况都是无法预料的,因此上课时要注意调整自己的心态,以平静的心情看待课堂。同时也要注意自己上课时的语音语速,上课要充分照顾到每一个角落的同学,因此语音不能过小,同时也要通过语调的变化来引起学生注意。

  而后,生物师范的张安毅同学也就自己的上课情况进行分享。他指出,上课前一定要进行充分的准备和试讲,同时也要注意教学课件和教学器材的准备和检查。对于课堂时间的掌握,张同学表示,可以通过观察班级的时钟,并结合上课的内容进行把握。

  接着,在班会课上主持召开“我爱我的班”主题班会的方颖同学分享道,班会课上应该以严肃为主,辅之以一点幽默,要注意对班级同学的要求。同时,对于主题班会主题的准备应该贴近学生的日常生活和学生生活。因为是首次进行,有些紧张是必然的,但是在讲台上时,还是应该表现出大方的样子。

  最后,董秋平同学就她所主持进行的主题班会给第二十九中的实习师范生们在关于时间掌握这一方面提出了自己的一点方法。董秋平同学说,在事前试讲时,可以大概预估每张PPT所要的时间,这样在正式召开班会时,对时间的把握会比较有底气。

  实习是一次良好的锻炼,南京市二十九中实习小组的师范生们已陆陆续续开始正式开展他们的班主任工作和正式上课工作。熟能生巧,相信经过不断的锻炼,实习师范生的工作会越来越好!(教师院/吴萍萍)

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论