你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教师教育学院靖江中学实习小组参与主题班会活动

[日期:2016-09-26] 来源:  作者:姚佳 [字体: ]

926日下午,教师教育学院靖江中学实习小组参加了教务处组织的主题班会活动——扬梦自主招生,了解到作为一个实习班主任所应该关注的事项。该班会活动为大型班会活动,在第一报告厅开展,学校密切注视学生各方面的发展,请来了自主招生方面的专家李老师进行讲解,并由学生反馈自己的感悟。

该主题班会主要想让学生了解自主招生,有针对性地进行准备,提高学习备考地效率。首先介绍了近几年自主招生的近况,如何获取自主招生的名额,以及该如何应试。接下来,分析自主招生的利弊,强调自主招生重要性的同时,也要求学生不能忽视普通知识的学习,毕竟高考分数才是根本。最后,由同学提出自己的疑问并给予解答,或者说明自己的目标学校,给予针对性地准备指导。同学们对这次班会很感兴趣,都投入了极大的关注。自主招生是最大限度地利用分数上名校的有效途径,开展此次班会就是为了能让同学正确认识与对待。

实习小组成员深感做好一个班主任的不易之处,要考虑和关心到学生的方方面面,对他们进行正确的引导,给他们的学习提高最大的便利,这也是教师奉献精神的体现。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。通过一次次的班会等班集体活动,成员们感受到了肩负的重担,也更有信心去面对。

(教师院 姚佳)

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论