你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师大教师院常州市第一中学见习小组集结开始见习工作

[日期:2016-09-27] 来源:  作者:孔筱璠, 史佳奇 [字体: ]

2016年9月26日,南京师范大学常州市第一中学见习小组全体成员在一中行政楼会议室开展了第一次教育见习会议,一中教务处副主任陶兆宝老师以及南师大带队姚锦祥老师主持了本次会议。

上午8点45分,南师大教师教育学院、体育科学学院、音乐学院和美术学院的十五名学生由实习学姐带领来到二楼会议室进行初步的工作安排。在这次短会上,陶老师先向同学们介绍了各自的学科指导老师和班主任指导老师,随后老师们对五天内日常的工作安排做了初步的讲述。

上午10点,南师大见习带队姚锦祥老师再次在二楼会议室召开会议。在这次的会议上,姚老师着重讲了教育见习手册的填写情况。在教学内容和教学感受方面,要从导入、展开、总结和作业布置这四方面对所听的课进行分析,并写好听课反思。同时,要在指导老师的辅助下完成至少一个教学设计,这也是为我们一年后实习工作时的备课做好准备。最后,姚老师也建议我们与实习学长学姐一同设计班级活动,并参加教科研活动。姚老师的要求是严格的,但这也是促进我们前进的催化剂。在步入正轨的第一天,十五名见习生或是听课,或是批改作业,或是协助班主任老师进行运动会的筹备工作,也与同在一个办公室的学长学姐相处融洽。大家都对未来几天的见习生活充满了期待,相信同学们通过五天的努力,一定收获颇丰,同时也祝愿大家见习期间一切顺利!(教师教育学院 孔筱璠 史佳奇)

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论