你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

在追求梦想的道路上

[日期:2016-09-28] 来源:  作者:孙媛媛 [字体: ]

9月28日,我早早地来到学校,为“追梦赤子心”诗歌朗诵会做着最后的准备,作为主持人的王溢和唐玥娴依旧在对主持稿,孙沁林和小伙伴们为活动画的黑板报已大功告成,计分组的工作人员和13位评委也准备就绪。


7:40,活动正式开始。主持人详细地给大家介绍了赛制:以学习小组为单位,每组以“追梦赤子心”为主题排一个朗诵节目,可单人可多人,每组推选出1名评委,与李云老师一起作为这次活动的评委团。


按照赛前的抽签,吕福慧代表他们小组首先出战,我原以为第一个上场的他会有些紧张,暗暗为他捏了一把汗,不曾想到他将李白的《将进酒》改编之后,豪情与柔情相融合,一唱三叹,可谓妙绝,精心制作的PPT和极为投入的表情赢得了热烈的掌声。
第二个上场的申誉,被誉为“朗诵小王子”,为什么有这样的称号呢?因为他是班上英雄公认的朗诵能手,他缓缓走上讲台,打开配乐后,便胸有成竹地吟诵起《祖国啊,我亲爱的祖国》,他时而低头蹙眉,时而凝视远方,时而纵情高吟,一招一式、一举一动,无不充满了对祖国的热爱之情,声音响彻教室,甚至让我有了3D环绕的错觉,大家听得如痴如醉,岂不妙哉?


刘思路小组四人朗诵的《饮九月初九的酒》,赵天翼同学的《追梦赤子心》,花祝同同学的《水调歌头 游泳》……一个个精彩纷呈。


十二组选手比试完毕,李云老师——我曾经的高中语文老师,也是我现在的学科指导老师,总结了此次活动的出色之处和不足之处,接着公布结果并颁奖,活动圆满结束。
为了这次朗诵会,我为从两周前就开始准备:写活动策划,制定评分表、考虑奖项的设置和奖品的购买等,我试图把每一个环节做到极致。虽然我在大学里也办过一些活动,但这是我第一次在高中组织活动,内心还是比较惶恐的,我一直担心,学生在繁忙的课业之余没有足够的时间准备朗诵的内容,担心大家参与不积极,活动整体质量不高。
事实证明,我的担心都是多余的,学生们都非常配合,对这个活动特别上心,李老师也给予我很大的帮助,因为他们,我感受着成为一名教师的自豪感与满足感。


为什么我会吧这次诗歌朗诵会的主题定为“追梦赤子心”呢?因为不论是刚进入高中生活的他们,还是刚进入老师状态的我,都在追逐梦想的道路上,“梦想”这个词听上去很虚无,但却是必需的奢侈品,生命因“梦想”而有质量。


6年前,我也是如他们这般模样,踏进了姜堰中学的大门,6年后,我看着他们,就像看见了当年的自己:稚嫩、热情、无畏。


这是一场简单的诗歌朗诵会,这也是一场于我而言意义非凡的诗歌朗诵会,感谢李云老师,感谢高一(16)班的孩子们,也感谢见习的学弟学妹们,让我收获了满满感动。
我一定会在追逐教师梦的道路上勇往直前!(教师教育学院:孙媛媛)

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论