你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京市第二十九中学实习小组参与校运会准备工作

[日期:2016-10-02] 来源:  作者:吴娇娇 [字体: ]

  金秋九月,丹桂飘香。秋日的艳阳炙烤着大地,实习老师们奔跑忙碌的身影为学校的操场增添了许多活力。实习的第四周,南京二十九中实习小组成员参与了校运会的准备工作。工作内容主要包括两部分:协助班主任筹备本班主题展示和参与体育裁判员培训工作。

   校运会主题开幕式是二十九中学校文化建设的特色项目,是学校师生共同的盛会。本次校运会的开幕式主题是“足球嘉年华”。每个班都有各自不同的展示项目主题,例如高一(11)班选中的是“亚洲杯”、高一(14)班是“世界杯”·、高一(12)班是鲜花队·····各班级将在校运会开幕式当天围绕主题进行展示。实习班主任们负责协助班主任老师与宣传委员商议本班的展示过程、所需装备的置办以及参与班级方阵队形的变换演练。实习班主任们都积极地投入到自己的工作中,他们不会错过每一次的演练,或顶着烈烈艳阳,或冒着蒙蒙细雨,他们的身影一直与学生同在。展示了对班级认真负责的态度。

在九月二十七号下午,实习小组成员又以“校运会裁判员”的身份参加了学校对临时裁判的培训活动。活动刚开始是体育老师对裁判工作的介绍以及对每位小组成员的工作安排。接着是具体的培训工作,包括计时秒表、发令枪的使用,等等。

    第四周是非常充实的一周,各位实习生参与了校运会的准备工作,同时完成了自己的学科实习工作。在与学生的互动交流中体会做一名班主任的辛苦与快乐,在听课备课的过程中增长了自己的学科教学能力。希望每个人在未来的日子里依然保持着对待实习学业的认真态度,对学生负责,对自己负责。从而收获能力的飞跃!

(教师院:吴娇娇)

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论