你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

共同建设班级文化

[日期:2016-10-07] 来源:  作者:薛雅璇 [字体: ]

    9月6日,我们走进南京市第二十九中(高中部)开始了为期两个月的实习。第一天我走进高一(12)班,介绍了自己,也开始了我的班主任和化学老师之旅。刚开始的一两周,班主任指导老师布置了一些常规工作,比如说监督课间操、眼保健操、午休、午练等。在第三周的时候,老师讲班级文化建设的重任交给我,说实话,内心有些慌张。
给自己鼓着劲的同时,我就开始着手班级文化建设了。首先,确定了教室里三块空白墙上所需要的展板。我趁着课间操的时间,去高一高二各个班级看了一下其他班墙的装饰,以光荣榜、油画展览、班级公约、军训风采、高中目标以及理想大学居多。最后,与老师商议,我们班的三块展板的内容分别是班级公约、书法展览以及光荣榜。紧接着,我就开始准备制作三块展板了,从选材到修改,再到最后打印制作成展板,已是晚上11点了。第二天一大早,我就把展板贴在了空白墙上,原本光秃秃的墙变得丰富起来。最后,通过与宣传委员的沟通以及学生的大力配合,在周三的时候我们就把书法展览展板做好了。


    因为教室比较小,而且学生人数较多,教室显得比较拥挤而且暗沉,所以我与老师沟通,可否买几盆绿色植物放在教室里,净化空气的同时又增添美观。周四的中午,开始飘起毛毛小雨,万幸的是附近有一个花卉市场,买了三盆绿植,分别摆放在了空调架上、电视机下以及讲台一角放了一小盆电脑宝贝。周五的时候,学校组织大扫除以备周六周日的司法考试,趁机我们把教室的卫生彻底打扫干净。最后,看到了我们一起装饰的教室焕然一新,一股自豪与欣慰油然而生。(教师教育学院 薛雅璇)

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论