你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师大教师院学子于无锡市一中见习活动顺利展开

[日期:2016-10-08] 来源:  作者:金祎晨 [字体: ]

 

   伴着滴滴嘟嘟的喇叭声与学生们的欢声笑语,迎着新的一周的朝阳,2016年9月26日早上6:50,南京师范大学教师教育学院的15位同学在无锡市第一中学门前集合。在倪亚清老师的带领下,见习小组的同学们向校园迈出了第一步,也向为期一周的见习生活迈出了第一步。

   由于本周天气原因,无锡市第一中学决定于9月26日(周一)与9月27日(周二)提前举办第63届校体育运动会。在倪老师的引导下,在激昂活力的运动员进行曲中,15位见习师范生与14位高二班主任指导老师进行了对接。

   短暂交流后,见习同学跟随所在班级进行了运动会入场式。入场时结束后,同学们观摩了广播体操与跑操比赛,熟悉的音乐声让大家很快融入了学校的氛围。同学间的嬉闹、严肃的班主任老师、整齐的广播操让同学们回想起了自己的高中生活,而此刻同学们以新的身份站在这里,时刻谨记着自己是一名见习老师。

   上午8:30,全体见习同学在联系人何采洁同学的组织下,到达了实习见习老师办公室,听取倪亚清老师对见习建议与要求,明确了学校的规章制度与作息安排。

  8:45到5:00,第一天的运动会活动顺利开展。各位见习同学协助各班班主任,在操场与看台协助班级管理。烈日炎炎下,同学们感受到了运动员挥洒汗水的激情,更亲身体会了班主任老师的不易!

  伴随着激动人心4x100预赛的结束,运动会第一日的比赛落下帷幕,第一天的见习活动也顺利结束。仅仅是在运动会期间进行协助管理,见习小组的同学们依旧感受到了班主任老师的辛苦与疲惫。相信在本周的其他见习活动中,南京师范大学教师教育学院无锡市一中见习小组的成员们还会有更多的收获,对教师职业与自己的人生规划有更新的认识,请大家拭目以待。

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论