你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2013级物师实习生参与滨海中学高一月考物理阅卷

[日期:2016-10-09] 来源:  作者:贾雨柔,陈波,洪格格 [字体: ]

2016年10月8日,南京师范大学——教师教育学院(2013级物理师范专业)的五名实习生应滨海中学高一物理学科组长的邀请,有幸加入到轰轰烈烈的阅卷大军中。

阅卷前高组长对试卷的批改做了一些硬性要求:首先,每一道题目注意学生的解体思路是否正确;学生解答过程是否完整,比如题目初始是否按照要求设定矢量的正方向;正确求解过程中解题答案是否符合题目要求,比如保留有效位数、国际单位制表示物理量等。其次,每一小题学生的踩分点——分值大小的设置。最后,全组统一打分,正分制便于最后合分,分数全部登记在试卷右上角。

实习生都有对应批改的内容区域,在批改过程中,物师实习生之间相互沟通,对学生模棱两可的回答进行正确性评定,及时与学科指导老师进行批改心得交流,积极归纳总结批改试卷又快又好的方法。

本次阅卷持续了四个多小时,高组长对实习生的加入表示衷心感谢。实习生们也纷纷表示,本次阅卷经历让我们收获了宝贵经验:作为前辈的指导老师们阅卷的次序、正分制等很细节都是提高阅卷效率的保证;阅卷过程中老师们的相互合作体现了物理小组整个的精神风貌;月考是考察学生们学习情况最直接的反应,在大型考试的压力下,平时不会出错的题目也可能成为学生学习过程中的拦路虎,必须让学生们适应这样的考试模式,这样在最后一次考试——高考中学生们才能沉着应对,积极迎战!(教师教育学院:文/贾雨柔,陈波 摄/贾雨柔,洪格格)

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论