你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

陪伴是最长情的告白——与住宿生的零距离交流

[日期:2016-10-09] 来源:  作者:贾雨柔,陈波 [字体: ]

2016年10月8日晚,周六,对于滨海中学住宿学生而言,在作息安排上和走读学生唯一不一样的就是每周六的晚自习了,学校为了保障住宿生的安全,规定所有住宿生必须上两节晚自习方可离开。

这两节晚自习并没有规定指导老师必须在班,而我们物理师范专业实习生洪格格依旧坚持到班,查看学生的学生情况。当问及为什么一定要坚持看班,洪老师的回答是‘我们班级的住宿生是其全年级最多的,而且今天刚考完试,试卷有点难,想和他们沟通一下’,我想这大抵是作为一个准教师的责任了。

学生们会亲切地叫洪老师为“格格老师”,其实在学生们心目中,格格老师不仅仅是老师,更是以一个知心大姐姐的形象存在着。两个课间加起来也不过20分钟,学生们一窝蜂地聚集在格格老师身边,吐槽考试好难好难啊!时间根本不够啊!没看到试卷反面还有题目啊!考试真的很崩溃啊!聊着聊着,学生们还会扯到平时生活,比如老师我们班XXX是不是很可爱啊?我们会叫他“小豆丁”!我们班XXY是不是很帅啊?很像宋仲基有木有!还有XXZ好高啊!我们班的“长颈鹿”啊!看着他们扯南扯北,或许这就是青春,谁说不是呢?!

最后,学生们还问了学习数理化的方法,格格老师用自身经验告诉学生,高中的学习不是初中的模式,高中的解题不是解完一道题就pass了,而是要掌握每一道题要考我们什么知识点,需要用什么方法去解答,能不能归纳出这一类题型的解答方法,学会在平时的学习中注意总结,学会举一反三,题目很多,但是万变不离其宗!

沟通拉近了心与心之间的距离,格格老师用自身行动告诉我们,这不仅仅是作为准教师的责任,这更是关怀与爱!陪伴是最长情的告白,谁说不是呢?耳边倾泻“陪你把沿路感想 活出了答案 陪你把独自孤单 变成了勇敢 一次次失去又重来 我没离开 陪伴是 最长情的告白……”(教师教育学院:文/贾雨柔,陈波 摄/贾雨柔)

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论