你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江苏省锡山高级中学实习小组第六次例会召开

[日期:2016-10-09] 来源:  作者:张晓红 [字体: ]

10月8号晚7点45分,已经实习了一个月的江苏省锡山高级中学小组在办公室召开了第六周的实习生例会。这是十一长假结束后的举行的第一次例会,这次例会召开了半个小时。

首先,副组长王佳姝同学布置了下周实习生开展公开课与汇报课的任务,经过大家的讨论和商议,思政师范专业的毕夏露同学借10月10日学校思政教研活动的契机,将开展实习生的第一节公开课,生物师范专业的孙映也将于下周开展第一节汇报课。同时,组长吴建婷同学建议所有实习生们尽可能参与下周的公开课和汇报课,大家可以在课后互相交流自己的感想,对一些大家作为新教师的共性问题展开讨论,例如教学环节的设计,课堂提问的技巧和教学方法等等,并商讨出解决问题的可行办法,通过集思广益来促进大家在成为一名合格的人民教师道路上的成长。其次,副组长王佳姝同学强调了实习生们要每周及时登录教育实习网站填写有关的实习信息反馈,并对下周的实习工作进行了安排,主要是个人实习感悟以及新闻稿的撰写工作。最后,组长吴建婷同学总结了大家过去一个月的实习工作,继续对实习生们的行为规范问题提出了严格要求,例如每日的签到和请假制度,同时鼓励大家在接下来的一个月里要抓住走上讲台上课的机会,多多锻炼自己,积极参与学科教学工作和班主任工作。

在实习时间已经过半的这个特殊时期,这次例会清晰得向每位实习的同学传达了下周实习小组的工作重点和注意事项,大家也将好好总结上个月的实习工作,多多反思自我,在接下来有限的实习时间内得到最大程度的锻炼,成为一名合格的老师。(教师教育学院:张晓红)

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论