你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2016年南京市高中物理“深度备课”专题研修

[日期:2016-10-10] 来源:  作者: 李星 [字体: ]

 

  2016年9月30日上午,南京市各学校高一、高二物理组教师来到南京市南师附中江宁分校,分别参与了先关物理课程的深度备课讲座。我随同实习所在学校:南京市江宁高级中学的高一物理组教师,参与了针对高一物理课堂的专题讲座。

    活动主要分为7:40-8:15由金陵中学物理特级教师陈连余,带来的深度备课讲座:《运动的描述》深度备课。8:15-8:50是由江宁高级中学物理特级教师杭庆祥,带来的关于《匀变速直线运动》的深度备课专题讲座。其中关于由实验引出匀变速直线运动的概念知识,分析独到,不是由区间逼近,而是纸带分析,结合之前学习的相关实验,来认识学习微元法,遵循了学生认知规律,令人印象深刻。9:00-10:30是由来自南师附中江宁分校的黄伟老师和南京市二中的教师章忠春带来的《自由落体运动》的实景授课,同课异构,直观生动,形象的展示了两位教师对于同一节课的不同构思,课程安排,环节设计,师生互动都体现了两位教师个人的精彩构思,展现了深度备课条件现的课堂效果。对于在场教师启发颇深,展现了教师独立备课下的精彩课堂!10:40-11:20则是一个集中的交流、研讨。整个活动设计流畅、紧凑,内容更是干货满满,令人收益。

   高二的专题教研活动同时开展。讲座主题以《恒定电流》和《磁场》的深度备课展开,同课异构则是以《多用电表》为专题,内容活动同样精彩纷呈。

     本次2016年南京市高中物理“深度备课”专题研修,形式丰富,内容详实,参与面广,启发性强,并圆满落幕,令人受益良多。

(13级物理师范  李星)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论