你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师大督导李来发老师莅临省前中实习组进行调研指导

[日期:2016-10-10] 来源:  作者:马清清 [字体: ]

 

  10月10日下午两点,南京师范大学督导教授李来发老师莅临江苏省前黄高级中学对实习工作进行调研与指导,省前中实习组成员都积极到场。

 

   首先,李老师亲切地询问了我们生活上和实习上的情况,比如学校的食宿安排,每位同学每周的听课节数、备课情况以及至今的上课节数等。

 

   接着,李老师结合自己多年中学和大学的从教经验,给实习组成员以恳切的指导。他强调,实习期间“听课-备课-上课”整个流程中的每个环节都很重要。第一,听课要勤,听课本身是学习的过程,通过听各种老师不同风格的课可以综合他们的优点。第二,备课要细,有些老师上课时出现的错误就是因为备课不仔细、不充分,备课时应该做到做一遍、改一遍、想一遍。第三,上课要足,实习期间应该多上上课,在实践中提高自己的教学水平。

 

   最后,李老师让实习成员畅所欲言,谈谈实习感想、实习中遇到的困难以及对大学对师范生的培养的建议等。同学们谈到自身对于说课的练习可能不够,还不足以应对即将到来的教师编制考试或招聘,还说到虽然平时觉得微格片段练习不难,但真正上讲台要完成45分钟的授课还是不容易等。

 

    非常感谢李老师对于省前中实习组全体成员的关心及指导,大家听了李老师结合自身从教经历的指导都受益匪浅。相信大家会抓住这次宝贵的实习机会,尽可能提高自己。

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论