你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师大化科院副教授——李来发老师莅临常州市第一中学

[日期:2016-10-16] 来源:  作者: [字体: ]

      2016年10月9日,南师大化科院副教授——李来发老师作为督导,莅临常州市第一中学关心南师大实习生的工作情况,询问了实习生的感受并且提出了一些指导意见。

      今天上午,李来发教授,恰好听了化学师范专业的陈涛上的一节课。中午,李教授和我们全体实习生一起开了一个小会。

      起初,李教授让我们说一说对实习工作的一些想法以及对初中教育和大学教育的一些自己的看法,并询问了我们每个专业学生的上课节数。李教授先对今天上午听的化学课提出了一些他自己的想法。他建议化学课可以适当做一些实验,能让学生更直观的了解化学实验,并且他也提出老师应该考虑如何让化学实验设计得更好,更利于学生观看。之后,他表扬了我们实习生的认真努力和在军训中的认真负责。李教授向我们询问了在经历过一个多月的学习之后,对高中教育和大学教育能否发表一下自己的感想?我们数学专业的实习生表示我们的指导老师对实习生非常认真负责,也给了我们机会来上课,课后也给出了指导意见。但是关于大学教育,我们感觉高中实际应用与大学教授的内容区别较大。高中是应试教育,注重知识。而大学更注重理论和教法,与高中的要求不同。而且,我们都表示大学知识都太过高深,却对高中知识没有什么学习。我们似乎还是高中学的知识。尽管我们是师范专业,却在师范方面并没有太多指导。相比于大学,实习对我们的用处更大。大学三年似乎对我们的教师生涯没有什么太大的用处。最后,在交流过我们的想法之后,李教授对我们的建议是尽量多听课,综合每个老师的优点,把他们收为己用,要提高口语表达能力,并且尽量不要照着讲稿上课,能够脱稿。

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论