你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京市第九中学实习小组成员开展主题班会活动

[日期:2016-10-16] 来源:  作者:陈岩 [字体: ]

 

      2016年10月10日下午,教师教育学院南京九中实习小组成员开展了名为“仰望星空,脚踏实地”的主题班会。小组成员抓住第一次月考刚结束的契机,对同学们进行了一次思想动员活动。

      主题班会分为三个环节,第一个环节:仰望星空。凡是预则立,不预则废。在实习老师的带领下,同学们一起分享了自己的目标,既有分享长期目标的同学,如自己的理想大学,亦有分享自己短期目标的同学,如在某一科目上有所突破。这些大目标和小目标都是值得肯定与鼓励的。在此基础上,实习老师为同学们介绍了一些国内外名校,进一步激发同学们的学习动机。第二个环节:脚踏实地。首先,同学们结合自身的学习体会,提出了自己的学习困惑,并与同学们一起思考,寻找解决办法;同时,一些同学分享了自己有效的学习方法,以供同学们参考与借鉴。其次,班委一一上台分析班级管理过程中存在的问题以及相应的解决办法,并动员大家一起努力,共同建设更好的班集体。第三个环节:游戏放松。考虑到同学们第一次月考刚结束,为了让同学们放松心情,以更好的状态投入到新的学习中去,小组成员组织班级同学共同参与游戏。

      通过本次班会活动,小组成员深刻地体会到,班会课的意义所在。一个小小的主题,蕴含了对学生更好发展的期盼:仰望星空固然重要,那是学习的动力与目标所在;但更重要的是脚踏实地,一步一个脚印,努力走好每一步。

收藏 推荐 打印 | 录入:hwj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论