你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

曹志江老师来二十九中指导学生公开课

[日期:2016-10-16] 来源:  作者:朱和佳 [字体: ]

 

      10月9日下午,曹志江老师来到南京市第二十九中学进行教学公开课的指导工作。曹老师分别认真听取了地理师范的方颖同学和吴娇娇同学关于地球圈层结构的实习公开课程,并在课后及时和两位同学就上课中存在的一些问题进行了交流和沟通,并对她们在上课过程中的闪光点进行了表扬。

      曹老师听了方颖同学下午第一节课和第二节课的讲授,在第二节课课后对方颖同学做了细致的评点,方颖同学经过第一节课的锻炼在第二节课的讲授中取得了比较大的进步,课堂气氛和时间的把握方面也非常不错,但是教学的一些细节如课上如要尽量面对着学生,不能对着黑板讲话;树立教师意识等方面提出了一些细致的要求。在听完吴娇娇同学的第三节课后表扬了她课程内容准备的非常丰富,整体节奏把握的也非常合理但也存在一些细节上的相同的问题在角色转换和氛围把握上还有所欠缺。两位同学都非常认真的记录了老师的建议,也对自己后面课程要注意的问题发表了自己的见解,表示及时纠正。

      听完课后曹老师要求大家抓住教育实习走上讲台的机会,认真备课并及时进行教学后的反思,做到总结升华,为自己今后的教师道路做好充分的准备。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:hwj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论