青春——一首写不完的诗
2017/9/14 15:50:30

 
      今天已经是我们进入南航附中的第九天了,在这九天的实习中,我们了解到了当老师的不易。我们的班主任和学科老师是同一个老师——郑宁玲老师。郑老师是个非常敬业和蔼的老师。实习第一周,她就大致安排好了我们讲课的时间,下周我们就要讲课了。我要讲的课文是食指的《相信未来》和海子的《面朝大海,春暖花开》,这些都是和青春有关的诗。这周我也在积极准备着我的讲课稿和PPT,也反复地改进我的讲稿,每天都会弄得很晚,但是,我的心里却不感到累,我觉得这可能就是我以后的生活,虽然也会犹豫也会不安,自己真的要走教师这条道路么?自己真的要担负起连接人类文化传承桥梁的责任么?路已经在我的眼前了,也是时候该去了。
      就像《相信未来》里食指说的一样“朋友,坚定地相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命”。趁着青春,去拼搏、去努力,要厚积薄发,要不留遗憾,要拼尽全力。勤能补拙,苦尽甘来。也许,我们在青春的道路上会遇到很多困难;也许,我们在青春中迷茫无法前进;也许……无数个也许。可是谁不都是一样的呢?都是一样的人,都可能面临一样的问题,但是只有拼尽全力,不留遗憾,这样,在你白发苍苍的时候回忆这一段青春是那么问心无愧,因为活得太用力而那么清晰,到那时,你就会明白,其实青春一直并未逝去。
    不是风雨后总能见到彩虹,但是温柔又倔强,勤奋又开朗的女孩,总会胜利。

返回列表
返回首页
©2017 南京师范大学教育实习网 电脑版
Powered by iwms